70570威尼斯城官网-vns86com威尼斯城

中国洗协

长链醇乙氧基化物–用途

2021-03-09清洁化学

  选择特定用途的表面活性剂时,必须了解表面活性剂的分子结构如何控制其物理和应用性能。由于所有表面活性剂均包含与疏水性“尾巴”共价键合的亲水“头”,因此可以通过以多种方式组合表面活性剂分子结构的这两个关键成分来设想物理属性的无限可能。硫酸盐、磷酸盐和乙氧基化非离子表面活性剂只是表面活性剂工程师可以使用的几种亲水性成分。

  另一方面,表面活性剂化学家存在大量的疏水碳链,包括直链、支链、芳基、短链和长链烷基。 表面活性剂化学企业拥有大量的表面活性剂化合物工具箱,旨在满足各个行业的需求,并且必须将对表面活性剂结构的敏锐理解与特定产品的应用目标结合起来。

  该“分子工具箱”中独特的一组表面活性剂是长链醇乙氧基化物(C16-C18)。这种不同种类的分子利用疏水碳链的各种长度和分布来调节某些物理性质,以满足商业市场的需求。这些较长链的烷基均来自可生物更新的材料,尤其是来自棕榈仁的油,使其成为乳化、清洁剂和化妆品应用中的生态友好型和可生物降解的选择。这些较长的疏水链可用于改变配方的粘度、脂肪的乳化和油的增溶,使其成为涂料等市场的有效添加剂。

  十六烷基、鲸蜡硬脂基、鲸蜡基、和硬脂基、醇乙氧基化物均满足以下要求:个人和家庭护理市场的严格要求。每种产品都可作为配方设计师的有力添加剂,因为它们的乳化强度(HLB)在4.9至18.6之间,并且可以调节粘度以满足个人护理行业的需求。

  虽然这些产品是坚固的添加剂,但当彼此结合使用时,它们乳化油并形成稳定的胶态分散体的能力得到增强。 由于它们与其他非离子、阳离子和阴离子表面活性剂的高度相容性,这些长链醇乙氧基化物将使配方设计师能够在最终产品的应用性能和成本之间获得最佳的平衡。

  这些类型的化合物最有用的领域之一是个人护理和化妆品行业。与鲸蜡基和硬脂基醇乙氧基化物相关的大量碳使其成为皮肤护理的极佳润肤剂,这意味着它们在软化和滋润皮肤表面方面表现出众。由于它们的脂肪碳链长,与较短的烷基链乙氧基化物相比,它们在皮肤表面上形成油层更有效。当乙氧基化物的脂肪碳部分忙于形成油层时,这些醇乙氧基化物的亲水部分起着至关重要的作用,使水分紧贴皮肤表面,使上皮细胞吸取更多的水分。

  除了这些醇乙氧基化物的润肤特性外,它们还用于增溶脂肪,乳化油脂并改变许多其他个人护理产品(如乳液和面霜)的粘度。沿着这些非离子表面活性剂的疏水部分增加的碳数使它们能够紧紧地附着在油脂上,从而使其能够有效地将疏水性油性材料分散到水性体系中。这种特性使这些类型的表面活性剂成为制备稳定化妆品配方的极佳乳化剂,并能有效地将不需要的疏水性物质增溶到水中(即洗涤剂)。

  与长链醇乙氧基化物相关的温和性使其能够在皮肤和个人护理领域广泛使用,因为《化妆品成分评论》已确定许多此类长链醇乙氧基化物可安全用于化妆品。此外,生产的长链醇产品可来自可再生的自然资源成为配方化学家的环保替代品。

相关70570威尼斯城官网-vns86com威尼斯城

70570威尼斯城官网|vns86com威尼斯城

XML 地图 | Sitemap 地图
0